Dans le cadre de la Piperadère du 15-août 2019, le concours de « confiture de légumes ou à base de légumes » et
« Chutney » créé et dirigé par M. Philippe Gardette, Président de l’Ordre Culinaire International et de l’Ordre des
Maîtres Confituriers de France, s’est déroulé au Casino Hôtel du Parc à Salies-de-Béarn.

Grand Prix de l’ordre culinaire International décerné à Mme BELLON Béatrice “les Gaillardises de l’Ubaye” pour son Confit de poivron piment d’Espelette.

Le conseiller technique en art culinaire et MOF pâtissier Philippe Gardette, le triple champion du monde confiturier Didier Stephan et deux épicuriens ont crées l’Ordre Culinaire International. Cette association conviviale veut fédérer des professionnels de l’hôtellerie-restauration et des métiers de bouche, mais aussi des gastronomes et épicurien

Pot de confit de poivron piment d'Espelette artisanal
Poivrons confits au piment d'Espelette : une explosion de saveurs en quelques bouchées. Douceur des poivrons, chaleur du piment, un mariage parfait pour éveiller vos papilles."

Le poivron piment d’Espelette a brillé au concours de confitures de légumes 2019 ! Son mariage subtil entre la douceur du poivron et le piquant du piment a conquis les papilles des juges. Une alliance audacieuse qui a su séduire les amateurs de saveurs authentiques.”

 
 
 
 
 
 
Facebook
Twitter
LinkedIn

Le confit de poivron au piment d’Espelette : une harmonie parfaite pour accompagner un fromage de chèvre, apportant une touche épicée qui vient sublimer la douceur lactée. Ou encore, intégré dans un velouté de potimarron, il ajoute une profondeur de saveur et une note légèrement relevée, créant ainsi une expérience gustative inoubliable.”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *